欧宝爱游戏体育

今天是英文版

欧宝爱游戏体育: 西华欧宝爱游戏体育“同上一堂航天精神思政大课”活动总结

作者:发布时间:2022-04-24浏览次数:188

为传承航天精神,激发全院青年不断追寻“科学梦”、实现“航天梦”的热情,在4月24日中国航天日到来之际,西华欧宝爱游戏体育组织全院学生以分散形式观看了由人民网与北京航空航天大学联合甘肃、四川两省共同策划的“中国空间站,等你来出差!”大中小学生同上一堂航天精神思政大课活动。

西华欧宝爱游戏体育充分认识开展“同上一堂航天精神思政大课”的重大意义,结合欧宝爱游戏体育实际,因地制宜、加强宣传、组织管理,确保积极稳妥推进此项思政教育工作。通知下发后,欧宝爱游戏体育根据思政课教学进度安排,结合全院师生听课情况,组织学生开展学习讨论,在了解航天发展故事、感受航天技术飞跃的同时,引导学生培养勇于探索的精神,努力为航天强国建设贡献力量。

本次观看活动覆盖全院各年级学生,累计观看人数达306人。欧宝爱游戏体育师生纷纷表示,观看节目后深受“航天精神”鼓舞,在今后也要在这种精神的激励下,开拓进。朔学业、事业上的困难和挑战,勇攀人生高峰。

西华欧宝爱游戏体育专职辅导员、团委书记陈思雨老师在观看后谈到,“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”从东方红一号开始研制到神舟十三号成功发射,中国航天人铸就了“自力更生、艰苦奋斗、大力协同、无私奉献、严谨务实、勇于攀登”的航天精神。我们虽不是航天人,但也可以在平凡的岗位上发扬航天精神。作为一名辅导员,要坚持把立德树人作为根本任务,把“育人”这一神圣的使命和重大的责任贯穿到学生工作始终,为欧宝爱游戏体育为国家为社会培养更多人才,共筑我们的中国梦。

西华欧宝爱游戏体育学科竞赛工作室负责人、“飞云超续航无人机组”项目主持人徐万芳同学说到,王浚院士从环境控制及生命保障系统出发,简述了中国航天的发展历程,老先生的讲述响亮且充满力量,让每一个课堂参与者都为伟大航天精神而动容。与此同时,这份精神力量让我更坚定地想要带领西院竞赛工作室的成员们一同将我们的飞云系列无人机协作平台和系统项目更快、更好地推进,为民生服务做出我们的一份贡献。 

航天梦是强国梦的重要组成部分,通过此次活动的开展,学生们不仅了解了航天知识,直观地感受到我国航天事业的蓬勃发展,共同见证了中国力量,也激发了他们树立向科技工作者们学习、科技报国的志向。



欧宝爱游戏体育(控股)有限公司